Вкусная овсянная каша-как варить кашу из овсянки Что такое Скирли (Skirlie читается как скЁли) — это старинное шотландское блюдо из овсяных хлопьев, недорогое, а на вкус — очень сытное и приятное.Если вы устали от обычных каш, попробуйте приготовить Скирли — жареные овсяные хлопья, пропитанные маслом и луковой пряностью подарят вам новые вкусовые ощущения и разнообразят ваш стол. Ниже представлен Сегодня предлагаю приготовить Скрили не из овсяных хлопьев а из овсянки | Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 4 штуки. | Скирли, овсянка по-ирландскиВам понадобится : 200 гр. мелких овсяных хлопьев, 200 гр. сливочного масла, 1 ч. ложку молотого тимьяна,1 луковица,0,25 стакана мясного бульона, соль и перец по вкусу Для подливы : 2 луковицы,25 гр. сливочного масла, 500 гр. мясного фарша, 0,5 литра мясного бульона, соль и перец по вкусу. Приготовление : | | 1 . Приготовьте подливу. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем лук, 4 минуты. Увеличите огонь, добавьте фарш и готовьте, разминая комки, 8 -10минут. | | 2 . Влейте мясной бульон, посолите, поперчите по вкусу и тушите без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 15 минут. | | 3 . Приготовьте Скирли. Лук очиститеи нарежьте полукольцами. Растопите в большой сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук, 2 минуты. Добавьте овсяные хлопья, бульон, тимьян, соль и перец. Готовте постоянно помешивая, 5 минут.Выложите овсянку на блюдо а сверху полейте приготовленой мясной подливкой. | |